"Прикосновение к прекрасному". Выставка вышивки и живописи Анны Пугачёвой. Гомель

В филиале Ветковского музея в Гомеле, в одном из выставочных залов, проходит авторская выставка вышивки и живописи гомельчанки Анны Пугачёвой. Ее работы привели меня в восторг!
Все работы нарисованы с натуры. Если это цветы, то только с живых букетов, если лошади, то Анна лично ходит в конно-спортивную школу и наблюдает за этими прекрасными животными.

Прикосновение к прекрасному выставка Анны Пугачёвой

Collapse )



Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций им. Ф.Г. Шклярова. Беларусь.
Выставка Переплетных дел мастера. Искусство украшения книг. Гомель
Ягорава Гара и "Стою в раю с магнитофоном..."

выставка Анны Пугачёвой

Министру финансов в сложившейся ситуации не остается ничего, кроме крайнего циннизма.

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Министр финансов России Антон Силуанов предупредил о возможных негативных последствиях, в случае если ситуация с бюджетом выйдет из-под контроля.

"Наша задача сейчас — привести бюджет в соответствие с новыми реалиями. Если мы этого не сделаем, то произойдет то же самое, что было в 98-99-м годах, когда население заплатит через инфляцию за то, что мы не сделали", — заявил он, выступая на Гайдаровском форуме.



РИА Новости http://ria.ru/economy/20160113/1359015217.html#ixzz3x8EqqXDp

А прямым и понятным языком это означает только одно. Надо законодательно максимально отменить пенсионное обеспечение, бесплатную медицину, ограничить бесплатное образование 1-3 классами и урезать абсолютно все расходы государства на население до того момента, как в государстве кончатся деньги на все на это. То есть законодательно оформить это конец денег раньше, чем они кончатся. Больше ничего наше правительство предложить нам не может. Бесподобная фраза "иначе население заплатит" это фиговый листок известно на чем. Население заплатит в первую очередь по тому сценарию, который министр финансов предлагает. И заплатит дороже, чем в 98, значительно дороже, потому что в в 90е не платили пенсии но не препятствовали выходу на пенсию в привычном для людей возрасте и не повышали пенсионный возраст, а в 98м доллар рос даже меньше, чем сейчас. Может все же повторить сценарий 98 года? И сменить руководство?

Владимир Путин вручил полковнику, закрывшему собой гранату на учениях, звезду «Герой России»

Во время учений под Лесным контрактник выдернул чеку из РГД-5. Но замешкался. В итоге боеприпас выпал у него из рук. Но гранату успел закрыть собой командир части Серик Султангабиев.

4ae755125b

Жизнь полковнику спас бронежилет. Но осколки гранаты сильно ранили руки, ноги и голову. У Серика Газисовича была открытая черепно-мозговая травма, открытый перелом левой голени, поврежден левый глаз, кроме того, пришлось ампутировать два пальца на правой руке.

Девять месяцев Султангабиев провел в московском военном госпитале Бурденко. За это время он перенес 12 операций (включая пластику черепа) и получил звание «Герой России».

4ae755125b

Правда, сразу же вручить звезду «Героя России» полковнику из-за лечения не смогли. И теперь, когда офицер настолько окреп, что сам может лично получить из рук президента России Владимира Путину награду, Серик Газисович был официально переведен в новое почетное звание.

- Президент России вручил Серику Газисовичу звезду "Героя Россия", - пояснила "КП-Екатеринбург" руководитель пресс-службы Уральского регионального командования внутренних войск МВД РФ Алла Авдеева. - Ему до сих пор не была вручена награда. Ждали, пока он сам сможет приехать. Сейчас прошло официальное награждение по случаю Дня Героев Отечества.

Президент отметил, что ни чуть не сомневается в своем выборе "Героев России".

- Настоящую храбрость проявил полковник внутренних войск Серик Газисович Султангабиев, - пояснил президент свое решение наградить уральского полковника. - В критической ситуации, возникшей в ходе боевых учений, он спас своего товарища. Принял удар на себя и по праву заслужил звезду "Герой России".

Collapse )

ПОЧЕМУ ГЕНИЙ СОВЕТСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТАК ПОПУЛЯРЕН В МИРЕ, И НЕ АКТУАЛЕН В РОССИИ?

«Сорок сорокарублёвых педагогов могут привести к полному разложению не только коллектив беспризорных, но и какой угодно коллектив».

Эта цитата одна из самых запоминающихся, на мой скромный взгляд, вошедшая в книгу — собрание сочинений из 7 томов. Автором этой книги является — один из самых выдающихся советских педагогов XX века. Это сейчас его система так популярна в Европе, в азиатских странах, но не актуальна в России. Это сейчас и сегодня мы можем всё — осознанно забыть, стереть, не принимать…

Автор: Игорь Цесельский

sht-mcslo-pered-snom-650-1447252118

Вспомните, когда вы в последний раз слышали упоминание имени Макаренко? В связи с какой-нибудь серьёзной статьёй на тему о воспитании подрастающего поколения? В какой-либо публичной дискуссии о вопросах образования? Сомневаюсь. Скорее всего в обычном разговоре в ироническом контексте: мол, тоже мне, Макаренко нашёлся…

1988 год специальным решением ЮНЕСКО был объявлен годом Макаренко в связи с его 100-летним юбилеем. Тогда же были названы имена четырёх великих учителей, определивших способ педагогического мышления XX века – это А.С. Макаренко, Д. Дьюи, М. Монтессори и Г. Кершенштейнер.

Произведения Макаренко были переведены почти на все языки народов мира, а его главный труд – «Педагогическую поэму» (1935) – сравнивают с лучшими романами воспитания Ж.Ж. Руссо, И. Гёте, Л.Н. Толстого. Она также названа одной из десяти самых значительных книг по воспитанию XX века. Это ли не свидетельство международного уважения и признания заслуг?

А в России десять лет назад к 115-ой годовщине Макаренко было выпущено 10 000 экземпляров первого полного издания «Педагогической поэмы». Вы скажете, что за странный тираж для многомиллионной читающей страны? Однако издатели до сих пор ломают голову, как реализовать «непродаваемую» книгу.

Несовременно? Неактульно? Наверное, не осталось в педагогике нерешённых проблем, благовоспитанные девочки и мальчики послушно ходят в школу, а детская преступность на нуле?

Почти сто лет назад, оканчивая Полтавский учительский институт, Макаренко писал диплом на тему «Кризис современной педагогики». Кто возьмёт на себя смелость утверждать, что сейчас ситуация в корне изменилась?

Он был странным человеком, этот Макаренко. Проработав два года в нормальной школе, тихий, скромный учитель истории бросает всё и идёт работать директором колонии для несовершеннолетних преступников недалеко от Полтавы. Он руководил ею с 1920 до 1928 года и постигал педагогику перевоспитания в боевых условиях, как солдат на поле боя.

Что двигало этим человеком? Ведь было очевидно, что своим решительным поступком он ставит крест на спокойной размеренной жизни. Может быть, та самая активная жизненная позиция, о которой стало немодно говорить в последнее время?

Collapse )
Юбилей 2011 г.

Ангел города... Художник Александр Простев



Тихо ступают ноги босые.
Уста повторяют: "Спаси и помилуй!"
Великую помощь Господь нам дает:
Блаженная Ксения нас бережет.

И если устала душа от несчастья,
И силы не стало бороться с напастью,
И чаша страданий до края полна -
Святой помолись, И поможет она....

Collapse )

Такого детства больше нет

Всем родившимся в Советском Союзе посвящается.

Став взрослыми, мы с ностальгией и светлой грустью вспоминаем все те хорошие моменты из особого времени, которое уже никогда не вернуть. Как мы радовались первому велосипеду и мороженому с деревянной палочкой! Летом выходили играть всем двором в казаки-разбойники, а зимой играли в снежки и катались на санках каждый день напролет. Мама, увидев «снежного человека», вручала щетку и веник и ругала за внешний вид, а сама улыбаясь звала к столу. С друзьями мы пели песни, которые знал каждый, пересматривали «Приключения Электроника» и передавали друг другу книжки.

Сегодня, когда находишься в непонятной беготне за призрачным счастьем, когда чахнешь от лживых ценностей, которые навевает общество, когда чувствуешь, что в тебе умирает вера в добро и справедливость, хочется вспомнить то счастливое время детства, в котором мы были по-настоящему счастливы. И это время помогает не умереть моей вере в человека.

Вези меня ледянка в детство,
Где мне совсем не больно падать,
Где «Чур» от всех напастей средство,
Где каждая снежинка — радость...

Где папа — молодой и сильный,
Где плакать хочется без мамы,
Где лес и розовый, и синий,
И Дед Мороз такой румяный...

Где ничего вкусней сосульки,
Где сам себе игрушки клеишь,
Где каша манная в кастрюльке,
Где апельсин, когда болеешь.

Collapse )

Новокузнецкое прочтение Гегеля

В Новокузнецке эвакуатор эвакуировал эвакуатор с эвакуированной машиной. Водители были пьяны (ФОТО)

В минувшее воскресенье, 20 сентября на улице Запорожской в Новокузнецке патрульный экипаж ГИБДД задержал пьяного водителя ВАЗа. Инспекторы составили протокол и вызвали эвакуатор, чтобы доставить легковое авто на штрафную стоянку.

Но сделать это оперативно не удалось.

Водитель прибывшего на место эвакуатора тоже оказался пьян! Инспекторам ничего не оставалось делать, как составить еще один протокол о задержании и вызвать еще один эвакуатор.

Момент, когда один эвакуатор водрузил на себя другой эвакуатор с уже эвакуированным автомобилем, запечатлел один из мимо проезжающих автолюбителей.

Однако, "пирамида на колесах" никуда с места так и не тронулась. Организация-собственник спецтранспорта, водитель которого оказался нетрезв, вовремя прислала на место другого сотрудника, имеющего право управления данной машиной, - пояснили в Новокузнецкой ГИБДД.

via

Национальная гордость. Художник Соломаткин

Губернаторша, входящая в церковь. 1864
Губернаторша, входящая в церковь. 1864

Окрестности села Измайлово. 1882
Окрестности села Измайлово. 1882

Леонид Иванович Соломаткин (1837-1883) – оригинальное и неповторимое явление в русской живописи 1860-х–1880-х годов. Выходец из простого народа, он был наделен редким талантом. Своеобразное дарование художника раскрылось в картинах из окружающей его жизни, которую он переживал, как драму и комедию одновременно.


Collapse )